^ Наверх
добавить статью

"Boardriders, Inc." сообщает о приобретении компании "Billabong International Limited"

0    Просмотров: 189.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Компания «Boardriders, Inc.», всемирная компания в отрасли экстремальных видов спорта и активного образа жизни, которая владеет и управляет брендами «Quiksilver», «Roxy» и «DC Shoes» заявила о подписании окончательного соглашения о приобретении всех акций компании «Billabong International Limited» (ASX:BBG). После объединения компании «Boardriders» и «Billabong» смогут создать ведущую компанию в секторе экстремальных видов спорта, охватывающую свыше 7 тысяч оптовых клиентов в более чем 110 странах, сеть электронных магазинов в 35 странах и более 630 клиентов в сфере розничной торговли в 28 странах мира. Объединенной компании будут принадлежать самые престижные бренды в этой индустрии, так как в семейство брендов «Boardriders» войдут «Billabong», «RVCA», «Element», «Von Zipper» и «Xcel.

Объединенный бизнес будет иметь многоотраслевую направленность и сможет предложить мировому сообществу спортсменов-экстремалов полный комплект инновационных линеек продукции и широкий выбор общественных мероприятий. Одним из важных преимуществ такого объединения станет возможность углубления партнерских отношений с клиентами и поставщиками, создание новых взаимных выгод и привлечение дополнительных инвестиций в бренды и индустрию экстремальных видов спорта в целом. 

Благодаря средствам, которыми управляет компания „Oaktree Capital Management, L.P.“ (»Oaktree"), компания «Boardriders» серьезно улучшила свою операционную и финансовую деятельность с начала реструктуризации компании в феврале 2016 года. Компания рационализировала систему дистрибуции, оптимизировала структуру затрат, переделала платформу разработки продукции и инвестировала в ряд инициатив по развитию бренда, маркетинга и сети электронных продаж.  Успешная реструктуризация компании и повторная конфигурация платформы «Boardriders» создала возможность, позволяющую перенести бренды «Billabong» на ту же рабочую платформу, чтобы так же ускорить и их рост. 

После завершения сделки Дейв Таннер, нынешний управляющий директор «Oaktree» и действующий генеральный директор по реструктуризации «Boardriders» станет генеральным директором «Boardriders». Пьер Агнес, нынешний Генеральный директор «Boardriders», станет Президентом «Boardriders», останется членом совета и возьмет на себя большую часть обязанностей по слиянию двух компаний.

Как сообщил г-н Таннер: «Объединение двух ведущих компаний в отрасли экстремального спорта, которым принадлежат множество культовых брендов с глубокой историей серфинга, сноубординга и скейтбординга, впечатляет всех, кто вместе с нами разделяет увлечение видами экстремального спорта на открытом воздухе.  Мы стремимся сохранить индивидуальность, творческий потенциал и уникальную культуру всех брендов, используя лучшую рабочую платформу для ускорения роста брендов во всем мире.  Мы рады стать одной семьей с сотрудниками компании „Billabong“ и с нетерпением ожидаем совместной работы над тем, чего мы можем добиться вместе.»

Г-н Агнес добавил: «Создание единой интегрированной мировой платформы позволит объединенной компании усилить свои вложения в инновации и качество продукции, цифровой маркетинг, стратегии привлечения клиентов и сети электронных продаж, что принесет свои преимущества нашим покупателям и укрепит позиции компании и отрасли. Увеличенная и более сильная платформа предлагает множество захватывающих возможностей для наших сотрудников, покупателей, поставщиков и спортсменов. Для меня честь и удовольствие передать эстафету лидера Дейву и продолжить работать с ним на следующем этапе в развитии компании „Boardriders“.

Кроме того, теперь, после подписания соглашения компания „Boardriders“ может обсудить будущие возможности с Нейлом Фиске, нынешним генеральным директором „Billabong Group“. „Мы высоко ценим Нейла и результаты, которых он достиг за годы своей работы. Лично я ценю его тонкое стратегическое мышление и качества лидера. Я очень надеюсь, что он присоединится к нам на следующем этапе этого пути и продолжит вносить свою лепту в эти величайшие бренды“, — поделился Мэтт Уилсон, председатель совета „Boardriders“ и управляющий директор, а также со-управляющий инвестиционным портфелем в „Oaktree“.

Для покупки необходимо соблюсти ряд условий завершения сделки, в том числе получить разрешения акционеров, суда и официальных контролирующих органов. Все формальности, связанные со сделкой, планируется завершить в первом полугодии 2018 г.

Консультанты и финансирование:

Ведущим консультантом по финансам компании „Boardriders“ является компания „SCOPE Advisors LLC“. Помимо этого, компания „Boardriders“ пользуется финансовыми консультациями „BofA Merrill Lynch“, „Deutsche Bank SecuritiesInc.“ и „Macquarie Capital“. Консультации по правовым вопросам компании „Boardriders“ предоставляют „Kirkland&Ellis LLP“ и „Gilbert + Tobin“. Средства для финансирования этой покупки компания „Boardriders“ получила от „Deutsche Bank SecuritiesInc.“, „BofA Merrill Lynch“ и „Macquarie Capital“.

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Про самолеты и спотт...
  • ATV после спуска с г...