^ Наверх
добавить статью

Командный дух — в профессии и спорте

0    Просмотров: 327.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


29 июля в КСК «Экспресс» в городе Ростове-на-Дону состоялся X турнир по мини-футболу «Я — строитель!». 

Организаторами турнира традиционно выступили издательский дом «ЕвроМедиа» и Ростовская ассоциация мини-футбола. В преддверии профессионального праздника строителей за звание сильнейшей любительской команды строителей сразились семь команд: МФК «Пульс», ФК «Аркада-Атаман», МФК «Профи», МФК «Партизан», «Трансремком», «Добровольцы», ЗАО «Южтехмонтаж».

В торжественном открытии турнира приняли участие министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, заместитель министра спорта и туризма Ростовской области Пётр Серов, председатель комитета по молодежной политике Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский, первый мэр города Ростова-на-Дону, советник президента ТПП Ростовской области Юрий Погребщиков, помощник заместителя председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Ларисы Тутовой Вахид Акуев.

«Если говорить про футбол и про спорт, то сегодня почти все места, которые обустраиваются по программе «Комфортная городская среда», включают и спортивные площадки, — отметил Андрей Майер. — Мы всегда были рядом и со спортом, и со строительством». Министр ЖКХ также поделился планами выставить команду от одной из подведомственных компаний на следующем турнире.

Главный редактор отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая, говоря об идее турнира, сравнила профессию строителя с игрой в футбол: «Строители едины духом не только на стройплощадке, но и в таких состязаниях — игра идёт не за страх, а за совесть».

Игра действительно была интересной, азартной. За звание сильнейших в финале встретились команды «Трансремком» и победитель турнира 2015 года МФК «Пульс».

Накал борьбы был нешуточным: «Трансремком», проигрывая по ходу матча 0:1, выпустил на поле пятого игрока вместо вратаря и сравнял счёт, а в послематчевых пенальти победил со счётом 4:3. В полуфинале МФК «Партизан» выиграл у ФК «Аркада Атаман» со счётом 5:2.

 

Лучшими по итогам турнира были признаны: 

— игрок — Алексей Ковтун, «Трансремком»;

— защитник — Александр Мироненко, ФК «Аркада-Атаман»;

— нападающий – Павел Чернов, МФК «Пульс»;

— вратарь — Александр Сердечный, МФК «Пульс»;

— бомбардир — Андрей Хусточкин, МФК «Партизан», забивший 8 мячей.

Лучший тренер (руководитель) — Константин Воропай, «Трансремком».



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Крутой вираж
  • Имена внедорожников,...
  •  Илья Шершнев. Росси...