^ Наверх
добавить статью

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов рассказал в интервью для ВТБ о закадровой составляющей ралли «Африка Эко-рейс»

0    Просмотров: 800.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Антон Шибалов, член российской команды «КАМАЗ-мастер», рассказал о своем участии в ралли «Африка Эко-рейс 2013».

Тогда он вышел в лидеры в грузовом зачете и поднялся на вторую позицию в абсолюте. Обошел его только легендарный «Лис пустыни» Жан-Луи Шлессер, соревноваться с которым считают честью лучшие гонщики со всего мира.

 В одну из самых известных российских ралли-команд Антону Шибалову довелось попасть 4 года назад. До этого он уже занимался автоспортом: на счету гонщика «серебро» на «Золоте Кагала» и первая позиция в «Сибирском тракте 2011». В 2014 спортсмен победил во втором этапе ралли-марафона «Дакар» в грузовом зачете.

 В ближайших планах — участие в «Африке Эко-рейс 2015». Старт крупного состязания запланирован на 28 декабря 2014-го, финиш — на 11 января 2015 года. Гонщики должны будут пройти по историческому маршруту ралли «Париж-Дакар».

 Спонсор ралли 2013 года банк ВТБ следит за победами пилота. В недавнем интервью, записанном специально для сайта vtbrussia.ru, Антона расспросили о закадровой составляющей гонок.

Оказалось, что спортсмену пришлось немало поколесить по всему миру. Он участвовал в крупных заездах в России, бывал в Европе, встречал Новый год в Африке и Америке. В приближающемся 2015 году команда планирует повторить эксперимент и украсить ель, «командированную» из Выборга, посреди африканских песков.

 Активная работа не мешает столь же активным развлечениям: картингу, катанию на лыжах и сноуборде. К сноуборду члена «КАМАЗ-мастера» приучила жена, которая сегодня выступает в роли его заинтересованного инструктора, точно так же, как раньше была его болельщицей. Супружеская пара познакомилась на соревнованиях. И сегодня ралли-марафоны объединяют уже нескольких членов семьи.

 Дружеские отношения держатся между всеми членами команды. С большинством из них пилот знаком с детства. Вместе будущие гонщики занимались картингом, воспитывая командный дух. Последний очень помогает в крупных состязаниях. Лидер нескольких заездов говорит о том, что спорт, которым они занимаются, дисциплинирует и заставляет быть отзывчивым к партнерам и конкурентам.

 Финансовую помощь команде с 2005 года оказывает банк ВТБ. Сотрудничество было предложено игрокам в один из ключевых этапов развития — большие средства были вложены в строительство научно-технического центра в Набережных Челнах. Подробнее об участие банка в этом и других проектах можно узнать на сайте http://vtbrussia.ru.





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Пара минут из жизни ...
  • Хиллклаймеры
  • Крушение дельтаплана...