^ Наверх
добавить статью

Асбестовские хоккеисты примут участие в Международном турнире в Сочи

0    Просмотров: 422.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

С 11 по 19 декабря 2014 года в г. Сочи состоится Международный турнир по хоккею имени Анатолия Владимировича Тарасова, посвященный пятидесятилетию клуба «Золотая шайба» (юноши 2001-2002 гг.), на который приглашена команда «Хризотил 2001» (тренер-преподаватель  Сафронов Владимир Викторович).


Команда «Хризотил 2001» стала Победителем Первенства Свердловской области по хоккею среди команд клуба «Золотая шайба» в сезоне 2013-2014 гг., затем заняла второе место в Региональных Всероссийских соревнованиях клуба «Золотая шайба» в г. Бердск, завоевав право участвовать в  Финальных соревнованиях в г. Дмитрове (Московская область), где заняла третье место, тем самым завоевав право стать участником Международного турнира по хоккею имени Анатолия Владимировича Тарасова, посвященного пятидесятилетию клуба «Золотая шайба», в котором встретятся зарубежные команды и команды Российской Федерации. 

Развитие профессионального и любительского хоккея в Асбесте стало возможным после строительства новой ледовой арены, обеспечившей местную молодежь самыми современными условиями для регулярных тренировок и локальных чемпионатов. Ледовая арена получила символичное название «Хризотил» – в честь добываемого в городе минерала – хризотил-асбеста, повсеместно используемого в производстве таких строительных материалов как шифер, асбоцементные трубы, и декоративные фасады.

Нередко можно услышать утверждения, что хризотил-асбест опасен для здоровья и наносит непоправимый вред здоровью всем окружающим. В ответ на эти обвинения каждый асбестовский школьник расскажет вам о том, что асбест асбесту рознь, и вредные его разновидности (амфиболовый асбест) в России, да и нигде в мире, не добываются. А хризотил-асбест, при соблюдении норм производства, абсолютно безопасен. К тому же имеет лучшие физико-химические показатели среди всех аналогов, служит более 50 лет и гораздо более дешевый по сравнению с конкурентами.

Хризотил-асбест добывается в России больше ста лет. Если верить активистам антиасбестовой кампании, жители города давным-давно должны были погибнуть. Однако ситуация идет по другому сценарию – город развивается, а его уроженцы регулярно добиваются серьезных успехов на международных спортивных состязаниях. Так, всемирной известности достиг уроженец Асбеста Егор Мехонцев, боксер профессионал, олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира 2009 года, двукратный чемпион Европы 2008 и 2010 годов.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Новый рекорд скорост...
  • Какие бывают внедоро...
  • Прощайте, суперкары ...