^ Наверх
добавить статью

В команде только россияне

0    Просмотров: 358.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Любимая миллионами игра собрала в Бразилии 32 команды, но только одна из них состоит из игроков, которые являются гражданами одной страны — российская.


Именно в нашей сборной нет футболистов, представляющих зарубежные клубы. До недавнего времени такое комплектование эксперты и болельщики сочли бы явным признаком слабости. Однако сейчас этот факт может расцениваться как достаточно высокая ступень на пути к футбольному пьедесталу. 

Сборная России сформирована из представителей разных клубов, а вот ее костяк — практически полностью динамовский. ФК «Динамо» (Москва) представлен в команде шестью отличными игроками: Владимиром Гранатом, Алексеем Козловым, Игорем Денисовым, Юрием Жирковым, Алексеем Ионовым и Александром Кокориным. Высокое качество подготовки футболистов «Динамо» можно считать не только заслугой их самих и тренерского состава клуба, но и результатом формирования отличной материальной базы. Именно этот фактор обеспечивает должный уровень тренировок, экипировки, медицинского обслуживания, организации быта и прочих немаловажных для спортивного итога деталей. Финансовую поддержку клубу предоставляет один из крупнейших российских банков ВТБ. И эффект не заставляет себя ждать: хорошие результаты показывают не только корифеи, но и премьер-лига. 

На фоне впечатляющих достижений российского спорта в последнее время немалые надежды, даже вопреки реальным предпосылкам, болельщики возлагали на отечественную футбольную команду. Разумеется, ни один опытный болельщик не будет рассчитывать на проход в финал, но достойного выступления от своих послов на футбольном мировом форуме страна ждать вправе. Первый матч, сыгранный нашими с представителями Кореи, закончился ничьей. К сожалению, такой исход не мог вызвать особого энтузиазма в рядах поклонников российского футбола. Вторая встреча только подтвердила опасения — единственный в той игре результативный мяч в наши ворота отправил бельгиец Дивок Ориджи. Противостояние с алжирской командой за выход из группы будет сложным.

 И все же поводы радоваться у российских болельщиков есть! Отечественный бизнес в лице солидного кредитного учреждения обратил серьезнейшее внимание на спорт. Банк ВТБ является сейчас генеральным спонсором московского «Динамо». Должную финансовую поддержку получает и основной состав, и молодежная команда. Спонсорскую деятельность банк также направил на развитие массовой физкультуры, организуя и финансируя многочисленные интересные мероприятия в рамках благотворительного проекта «ВТБ — России». Значит, пришла пора не закупать легионеров, а разумно тратить деньги на подготовку собственных спортсменов. Подробно о работе в этом направлении можно узнать на http://vtbrussia.ru.

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Бычий фестиваль
  • Весь дайвинг... от п...
  • Невероятное спасение...