^ Наверх
добавить статью

О футболе, детстве и себе: интервью с Владимиром Габуловым

0    Просмотров: 774.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Благотворительный проект «ВТБ — России» представляет интервью со знаменитым отечественным футболистом Владимиром Габуловым.

                            

 Среди титулов игрока стоит отметить:

·         кубок УЕФА (2005 год);

·         кубок России (2006 год);

·         бронзу чемпионата Европы (2008 год);

·         двукратное звание чемпиона России. 

С 2013 года футболист вновь выступает за команду «Динамо», где когда-то он играл в премьер-лиге. В эту команду Габулов пришел в 2001 году по приглашению тренера Валерия Газаева, а в 2004 году наставник пригласил игрока в ЦСКА: на тот момент Газаев тренировал именно эту команду. 

В интервью Владимир Габулов вспомнил о самых тяжелых моментах, с которыми ему пришлось столкнуться на поле. Один из таких эпизодов случился с ним еще в двадцатилетнем возрасте: тогда вратарь Габулов позволил нападающему забить гол в пустые ворота. Матч с участием владикавказской команды «Алания» тогда был проигран. В то время Владимир представлял именно этот футбольный клуб. 

Вспоминая о чемпионате Евро-2008, где сборная России вышла в финал, Габулов отметил, что этот турнир и сейчас считается наиболее удачным для нашей страны. Тогда игрока удалили с поля, но победа досталась во многом и благодаря Габулову. 

На вопросы о том, что предполагается усложнить работу вратарям, Владимир ответил, что футбол — это коллективная игра, поэтому успех в равной степени зависит от всех членов команды, а не только от того, кто защищает ворота. Высказал свое мнение футболист и о коллегах: лучший вратарь мира, по версии Габулова, — это Мануэль Нойлер, который играет за сборную Германии. 

Часть интервью была посвящена еще и детским воспоминаниям Владимира. Как оказалось, все родственники футболиста по мужской линии были увлечены популярной игрой. Во многом именно по этой причине перед ним не стояло выбора, кем он хочет стать. Габулов пошутил, что на ворота он вставал из-за лени, ведь остальным игрокам приходится слишком много бегать по полю. 

Знаменитый футболист с любовью отозвался о своем детстве и рассказал о воспитании сына. В завершение разговора Владимир Габулов признался, что в себя он привык верить всегда. 

 

Подробную информацию о деятельности банка ВТБ, являющегося спонсором разных спортивных команд, можно получить на страницах официального сайта: http://vtbrussia.ru/. С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте благотворительного проекта «ВТБ — России».

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Как снимают офф роуд...
  • В России впервые про...
  •  Илья Шершнев. Росси...