^ Наверх
добавить статью

Специальный цикл радиопередач со звездой российского хоккея Игорем Ларионовым

0    Просмотров: 1157.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


Радиокомпания SiriusXM объявила о готовящейся презентации специального цикла передач с легендарным российским центрфорвардом Игорем Ларионовым, который поспособствовал изменению хода спортивной истории, разрушив барьер, препятствующий советским игрокам выступать за команды Национальной хоккейной лиги. 

Ведущей цикла из пяти передач под общим названием «Igor Larionov's Triple Overtime Radio» (Тройной овертайм Игоря Ларионова) станет дочь хоккеиста Алена Ларионова (Alyonka Larionov). Транслироваться цикл будет на SiriusXM Sports Zone (канал 92). Премьера передачи состоится 7 февраля в 20:00 по восточному времени — в первый день Зимних олимпийских игр-2014. Трансляции будут продолжаться на протяжении всей Олимпиады.

Ларионов подробно расскажет о своей жизни в Советском Союзе, об успехах, которых он добился на Олимпийских играх и в составе команд НХЛ, а также об эволюции игры — на льду и вне его — с тех пор, когда он был молодым игроком, и до сегодняшнего дня.

Последующие передачи цикла выйдут в эфир в 20:00 по восточному времени 9, 11, 12 и 14 февраля, в преддверии встречи мужских сборных США и России, которая состоится 15 февраля.

«Я прошел очень большой путь в игре — с момента, когда еще мальчиком впервые надел коньки и до окончания своей карьеры в НХЛ, — отметил Ларионов. — И очень признателен SiriusXM за возможность поговорить о моем опыте и поделиться своими знаниями».

«Игорь Ларионов был суперзвездой на льду, но его наибольшая заслуга — путь, проторенный им для своих соотечественников, которым воспользовалось множество других молодых талантов, — отметил Скотт Гринштейн (Scott Greenstein), президент и главный контент-директор SiriusXM. – Его история чрезвычайно примечательна и имеет огромное значение для этой игры. Наблюдая за тем, как игроки со всего мира сражаются на сочинском льду, мы очень рады дать ему возможность рассказать эту историю и поделиться своим видением сегодняшнего хоккея с нашими слушателями».

Игорь Ларионов, получивший за свой незаурядный интеллект прозвище «Профессор», был великим советским хоккеистом и одним из лучших центрфорвардов в мире. Он начинал играть в составе воскресенского «Химика», а затем был настоящей звездой московского «ЦСКА». Ларионов помог сборной СССР завоевать два олимпийских «золота» в 1984 и 1988 годах, а также четыре золотых, серебряную и бронзовую медали чемпионатов мира в период с 1982 по 1989 гг.

Добившись впечатляющих домашних и международных успехов, Игорь Ларионов ясно дал понять, что хочет свободно выбирать свой собственный путь в хоккее, и в 1989 году получил разрешение играть в НХЛ. Так был разрушен существовавший в течение многих десятилетий барьер, и советские игроки получили возможность продолжать свою карьеру на Западе. За годы, проведенные в НХЛ, Ларионов играл в «Ванкувер Кэнакс», «Сан-Хосе Шаркс», «Детройт Ред Уингз», «Флорида Пантерз». Последним клубом для него стал «Нью-Джерси Дэвилз», где он провел сезон 2003-2004. В «Ред Уингз» он играл одну из ключевых ролей на протяжении двух розыгрышей Кубка Стэнли в 1997 и 1998 гг. и после оглушительной победы в 1997-м первым принял кубок из рук капитана «Детройта» Стива Айзермана (Steve Yzerman). Тем летом он и его российские коллеги из этой команды вошли в историю, впервые привезя Кубок Стэнли в Россию. Во время матчей плей-офф в 2002 году он сделал свой знаменитый тройной овертайм, завоевав для «Ред Уингз» победу в 3-й игре, чем помог команде в очередной раз выиграть Кубок Стэнли. Игорь Ларионов был включен в состав членов Зала хоккейной славы в 2008 году. Сегодня он продолжает свою карьеру в качестве агента-менеджера игроков.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • На что способен один...
  • Дельтаплан+сноуборд ...
  • Ледник вынес тела по...