^ Наверх
добавить статью

Ралли «Дакар» — индикатор достижений автомобилестроения

0    Просмотров: 636.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Проверку на прочность и надежность проходят и люди и машины. Победить в такой гонке очень почетно.

     

 Ралли «Париж — Дакар» — одно из самых знаменитых соревнований в мире автогонок. Мероприятие привлекает пристальное внимание болельщиков и специалистов из многих государств. Гонка представляет собой многодневное изнуряющее состязание, проходящее по пустынной пересеченной местности. Протяженность маршрута составляет десятки тысяч километров.

 Ралли «Дакар» проводится с 1978 года по инициативе французского мотогонщика Тьерри Сабина. Вначале ралли проводили на Африканском континенте с конечным пунктом в Дакаре, столице Сенегала. В настоящее время гонка перенесена на неопределенный срок в Южную Америку. Причиной послужила неблагоприятная ситуация с терроризмом в Африке.

 Первая гонка Париж — Дакар проходила без разделения транспортных средств на виды — мотоциклы и автомобили соревновались в общем зачете. Сегодня существует три категории соревнующихся по отдельному зачету:

— мотоциклы и квадроциклы,

— автомобили,

— грузовики.

 В последней категории, среди грузовых машин, российские гонщики  добились наиболее выдающихся успехов. Наша команда «КАМАЗ-мастер» хорошо известна своими победами и уважаема, как в нашей стране, так и во всем мире. Банк ВТБ, являясь генеральным спонсором Париж-Дакара, всемерно поддерживает спортсменов, тренеров и технических специалистов нашей команды. Руководство банка прекрасно понимает значение успешных выступлений в этих популярных соревнованиях для престижа нашей страны на международной арене. Это, в частности, ведет к росту авторитета отечественной автомобильной промышленности и  увеличению спроса на машины российского производства.

На сайте ВТБ подробно освещаются последние новости с «Дакара 2014». Многим интересно получить свежую информацию из первых рук. Например, об успехах нашего талантливого гонщика Андрея Каргинова. Об этом и многом другом, связанном с автогонкой, можно прочесть на страницах сайта ВТБ, например, на странице: http://vtbrussia.ru/sport/auto/dakar-2014_Dnevnik/fesh-fesh-na-udachu/



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Татуировки экстремал...
  • Идеальный сплав - ка...
  • Крушение дельтаплана...