^ Наверх
добавить статью

«КАМАЗ-мастер» снова на старте — ждем триумфального финиша!

0    Просмотров: 834.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пустынные пески, экстремальные условия и напряженная борьба вновь поманили в дорогу команду «КАМАЗ-мастер».


Очередной марафонский ралли-рейд рейд «Дакар-2014»
начнется 5 января, и уже сейчас российские гонщики во главе с многократным победителем «Дакара» Владимиром Чагиным отправились к месту старта. Как всегда, финансовую поддержку команде обеспечил банк ВТБ.

 Автомобилисты, прославившие марку «КАМАЗ» на весь мир, и болельщики покорителей автоштурвала надеются, что маршрут вновь приведет команду к верхней ступени пьедестала. Для этого сделано немало: обновление состава, напряженные тренировки спортсменов, совершенствование агрегатной базы машин, серьезная психологическая подготовка участников гонки.

 Незадолго до отъезда команды к точке старта ралли состоялась встреча с официальными лицами:

  — главой Татарстана Рустамом Миннихановым;

— генеральным директором ООО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным;

— мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым.

 Высокие гости не ограничивались напутственными речами. Например, президент республики со знанием дела интересовался техническими характеристиками машин и устроил на полигоне команды придирчивый тест-драйв гоночному грузовику. Господин Минниханов с удовольствием отметил и удобство переключения передач, и то, что двигатель «подхватывает с самого низа». Его мнению можно доверять: Рустам Минниханов в прошлом сам выступал в ралли за рулем «КАМАЗа» и 6 раз был победителем престижных соревнований мирового масштаба.

 Ожидания главы республики, связанные с новой задачей для «КАМАЗ-мастер», разделяет и генеральный директор именитого отечественного автоконцерна. Оснований у господина Когогина для этого достаточно: он прекрасно осведомлен о техническом состоянии машин, на которых наши снова отправились покорять «Дакар».

 Помимо новшеств, связанных с автомобилями, подготовка к юбилейному ралли (в 2014 году соревнования пройдут в 35-й раз) принесла и другие изменения. Например, теперь участие в гонке примут 5 экипажей, ранее их было 4. Главный же импульс успеха — эффективный синтез молодого задора и опытности: почти все пилоты в команде молоды, а штурманы имеют немалый опыт гонок по пустыне.

 Осталось сказать, что ралли будет проходить в Южной Америке с 5 по 18 января. Старт состоится в аргентинском городе Росарио, финиш — в чилийском Вальпараисо. Маршрут юбилейной гонки проляжет через Аргентину, Боливию и Чили.

 Подробности путешествия «КАМАЗ-мастер» по пустыне и результаты ралли вы сможете узнавать на http://vtbrussia.ru/dakar-2014/.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Почему в этом рестор...
  • Аэропорт Паро - самы...
  • Red Bull Air Race. И...