^ Наверх
добавить статью

Объединение профессионалов банковского дела и хоккея дает отличные результаты

0    Просмотров: 614.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Формула последних успехов московского хоккейного клуба «Динамо» включает множество слагаемых, среди которых немаловажные факторы — финансовая помощь одного из крупнейших кредитных учреждений страны и опыт наставника. Мы говорим об Олеге Знарке и программе ВТБ — России.

Спортивно-педагогическую карьеру знаменитый хоккеист начал в 2002 году ассистентом главного тренера в латвийской молодежной сборной, а уже в 2005 команда Латвии U-20 под его руководством впервые вышла в элитную группу.

Олег Знарок с самого начала имел репутацию работоспособного и талантливого хоккеиста, но человека резкого и неуживчивого. Яркий пример тому — отказ перейти из челябинского «Трактора» в дочернюю команду «Металлург»: спортсмен предпочел остаться без любимого дела, но не снизить своих карьерных позиций в хоккее после надуманных обвинений в его адрес, за них он даже получил годичную дисквалификацию.

Лучшего бомбардира молодежного чемпионата Европы 1981 года через некоторое время заметил помощник великого Владимира Юрзинова Петр Воробьев и пригласил в рижское «Динамо», так хоккеист оказался в стане бело-голубых, став для команды отличным «приобретением»: забитые им шайбы не однажды влетали в ворота соперников, работая на яркие победы клуба. Играя в рижском «Динамо», Олег Знарок достиг пика спортивной карьеры — стал серебряным призером чемпионата СССР в 1988 году. Тогда команда уступила пальму первенства ЦСКА в финальной серии плей-офф.

Затем хоккеист пробовал продолжить профессионально играть в Финляндии, где получил повторную дисквалификацию за нападение на судью в массовой драке, которая возникла в ходе одного из матчей, и параллельно с наказанием — приглашение в НХЛ. По личным причинам Олег Валерьевич отказался от лестного предложения. Дальше была игра во второй сборной СССР, но невозможность оказаться в главной команде страны снова стала причиной проявления характера: Знарок вернулся в сборную Латвии, где, кстати, и забил исторический гол швейцарцам в матче в Эйндховене. И снова предложение, о котором мечтали многие спортсмены, — гражданство Германии. Олег предпочел ему латвийское.

Непонятных обывателям отказов и демаршей в карьере хоккеиста было немало. Бесспорно одно — он настоящий энтузиаст, подвижник спорта. Наверное, именно это помогло тренеру Знарку вывести московское «Динамо» на новый уровень: дважды завоевать престижный Кубок Гагарина, развеяв тем самым любые сомнения в профессионализме своих подопечных.

В реализации важной задачи — сохранении и укреплении действующего состава команды — незаменима финансовая поддержка ВТБ. Спонсорская помощь позволяет бело-голубым на должном уровне организовать тренировочный процесс, чтобы достойно подготовиться к будущим матчам.

Подробно о программах ВТБ, тренере Знарке и результатах сотрудничества можно узнать на vtbrussia.ru.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Татуировки экстремал...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • На авиашоу в Аргенти...