^ Наверх
добавить статью

Утяшева Ляйсан: «Чемпионки»

0    Просмотров: 1584.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ляйсан Утяшева примерила на себя роль актрисы, снявшись в отечественном сериале «Чемпионки», первый сезон которого был недавно показан на канале MTV. 

В основу сюжета легли истории юных гимнасток, для которых спорт стал смыслом жизни, а победы и медали – главной целью.

 

Главные героини – четыре перспективных спортсменки, жизнь которых наполнена интригами, любовными терзаниями, ссорами и выяснением отношений.

Ляйсан Утяшева сыграла в сериале саму себя – успешную гимнастку, 6-ти кратная победительница кубка мира, которая в фильме выступила в роли судьи. Помимо актерской деятельности, Ляйсан привлекала работа над сценарием. По словам Павла Дроздова, режиссера сериала, ее мнение имело определенную ценность, так как Ляйсан не понаслышке знакома с тем, как живется спортсменкам за пределами спортивного зала. Но Ляйсан придерживается другого мнения, говоря о том, что далеко не все ее предложения были приняты в расчет.

Корреспондент:

Первый сезон «Чемпионок» увидели сотни тысяч зрителей, и у каждого, конечно, сложилось свое мнение о сериале. Безусловно, существует оно и у вас, поделитесь, как складывались отношения с актерами, довольны ли вы результатами общения с режиссером и сценаристом?

Утяшева:

Девочки, исполнившие главные роли – почти все молодцы. Несмотря на то, что все они являлись дебютантками в кино, работать с ними было очень легко и интересно. Чего не скажешь о сотрудничестве с режиссером и сценаристом сериала. Далеко не все мои идеи были воплощены в работе над сериалом. Например, я уверяла их, что девушка, которой они доверили играть Милену, не подходит на эту роль. Мне кажется, что Полина Пахомова не сумела полностью погрузиться в этот образ. И я уверена, прислушайся режиссер к моим замечаниям – рейтинг сериала был бы намного выше.

Корреспондент:

Что касается рейтинга, то тут вы, похоже, правы, назвать его высоким пока сложно. Вам кажется, что ваши замечания могли существенно повлиять на результат?

Утяшева:

Да, конечно. На чем создатели сериала попытались заострить внимание зрителей? На интригах, ссорах между девочками, спортивных конфликтах. Но ведь не это интересно людям! Им хочется знать, как складывается реальная жизнь спортсменок, что происходит у них в душе, как они воспринимают спортивные удачи и неудачи. Вот этот аспект действительно стоило раскрыть подробнее.

Корреспондент:

Ходят слухи, что прообразами этих девочек, ставших главными героинями сериала, являлись реальные гимнастки, в частности, говорят, что образы списаны с Алины Кабаевой, Ирины Чащиной, не оставили без внимания и вашу кандидатуру. По вашему мнению, эти утверждения близки к истине?

Утяшева:

Мне было немного неприятно узнать, что события, которые легли в основу сюжета, многие считают реальными. На самом деле, спорт, конечно, жесток, но все же не настолько, как это показал сценарист. Мои соперницы в реальной спортивной жизни – и Алина Кабаева, и Ирина Чащина – никогда не были моими врагами.

Корреспондент:

Вам, как никому из актрис, известно, насколько тяжело дается в спорте каждая победа. Именно поэтому, наверное, вы всегда можете подать ценную идею как сценаристу сериала, так и его режиссеру. Есть ли у вас желание стать соавтором разработки сюжета второго сезона, если он, конечно, будет?

Утяшева:

Мне кажется, пока рановато говорить об этом. Вот если решение о продолжении работы над вторым сезоном будет принято, тогда можно будет и подумать.

Официальный источник «Русское Радио»

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Как он это делает???...
  • Северное сияние в Но...
  • Как горят раллийные ...