^ Наверх
добавить статью

Кремлевская школа верховой езды отправилась во Францию с новой программой «Традиции России»

0    Просмотров: 1050.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Уникальный двухмесячный конный поход «Москва-Париж» вступил в завершающую стадию. В минувший вторник из Москвы в Фонтенбло  отправились 12 лошадей совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды для участия в торжествах в честь завершения похода «Москва-Париж». Им предстоит преодолеть около 3 000 километров по морю и по земле в оборудованных коневозках. Уже через пять дней лошади вместе со всадниками прибудут во Францию. 

Финальная часть похода состоится 20 октября 2012 года в городе Фонтенбло (Франция), где в бывшей резиденции Наполеона пройдет грандиозное представление совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды с участием Государственного академического Кубанского казачьего хора, Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. 

Программа «Возрождая традиции», с которой выступят казаки, разработана специально для проекта конный поход «Москва-Париж» с учетом специфики данных творческих коллективов. Выступление всадников посвящено прославлению великого подвига наших предков и формирует интерес к отечественной и мировой истории, искусству верховой езды, а также вносит важный вклад в сохранение и развитие кавалерийских традиций как составляющих российской культуры. 

Накануне отправки во Францию в Москве на базе Кремлевской школы верховой езды состоялся эксклюзивный пресс-показ, на котором участники совместной команды продемонстрировали журналистам некоторые фрагменты своего предстоящего выступления во Франции. Программа составлена из элементов традиционного конного боевого искусства джигитовки – красочного выезда в казачьей форме для демонстрации практических умений всадников при работе с традиционным оружием в конном и пешем строю. Завершится выступление сложнейшим элементом «пирамида», когда шестеро всадников и три лошади образуют четырехъярусную пирамиду, а верхний участник держит в руках два флага – российский и французский, тем самым он символизирует единение европейских народов. 

Для справки: 

Несмотря на кавказское происхождение слова «джигитовка», практическое его наполнение сугубо российское, казачье. Именно казаки, отличаясь высоким индивидуальным боевым мастерством, перенимали и развивали самые лихие и эффективные боевые приемы у народов, с которыми они дружили или воевали. Джигитовка –  это чисто российское явление в конном деле, вклад в которое внесли многие народы, входившие в состав Российской Империи. Казачья джигитовка – это и есть эксклюзивный исторический российский бренд.             

Всего в совместной команде Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды 13 всадников, двое из них – представительницы прекрасного пола. Большинство участников в прошлом – чемпионы и призеры всероссийских первенств по джигитовке. Тренировки у всадников проходят ежедневно: двухчасовая верхом на лошадях утром и полуторачасовая – по гимнастике, акробатике и владению оружием – днем. Занимается команда на базе «Кремлевской школы верховой езды». 

У каждого всадника есть свои, закрепленные за ним лошади. Их возраст варьируется: самым младшим – по 5 лет, а самому старшему по кличке Бирск – 17. Животные в основном исконно русских пород – донской и буденовской. Недавно в команде появились новые лошади – их отбирали на Зимовниковском конном заводе,  на конном заводе им. Буденного и на заводе «им. 1-й Конной Армии». Главными критериями были психологическая устойчивость и хорошее физическое здоровье, поэтому вместе с тренерами «кандидатов» в команду осматривали ветеринарные врачи, лошадям проводили даже рентгенологическое обследование. При обучении учитывается предрасположенность лошадей к тем или иным видам работы – одни лучше поддаются дрессуре, другие больше предрасположены к динамичным перемещениям. 

В своей программе члены команды используют различное традиционное казачье оружие, в том числе настоящие шашки из высококачественной стали. Вес каждой – от 600 до 800 грамм. 

«КРЕМЛЁВСКАЯ ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ»
www.kremlin-ksk.ru   pr-news@kremlin-ksk.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • На задержке дыхания ...
  • Автожир - полусамоле...
  • Прощайте, суперкары ...